Страдания молодого предпринимателя

Антон Муйский
Слышал я премьер наш Дима
В бизнес нам сказал идти
Я подумал, что за диво
И спросить решил пойти
У меня друган, давненько
Крутит, вертит бизнес свой
Хоть живет он небогато
Но чувак он свой, простой

-Ну ка, расскажи дружище
Как мне вмиг разбогатеть
И на танцах пред девахой
Пачкой бабок повертеть

- Для начала дорогуша
ООО должен создать
Кучу документов сделать
И червонец в банк отдать
Это взносы, ты теперя
Учредитель, не стонать!
Это брат все не потеря
Это разогрев, тетеря

Дальше больше, чтоб работать
Должен стать ты членом СРО
Это местные бандиты
Но прикрытье, ого, го.
Тута брат полмиллиона
Ты им должен отстегнуть
Да и нет на них закона
Они могут вмиг нагнуть
А потом за крышу будешь
Ежемесячно платить
Так что штук по двадцать пять
Должен им ты заносить
Ни за что не отвечая
Бабки рубят в этих СРО
Так придумал премьер Дима
Можешь сам его спросить
Он тогда был президентом
И не сможет откосить.

-Это все?
-Нет брат, начало
Многотрудного пути
Дальше должен ты за бабки
Сертификат приобрести.
В общем, тоже деньги банде
Ты возьми и заплати.

-А когда же брат работать?
Подожди же дорогой
Должен ты аккредитацию
Пройти, и сам с собой
Написать бумаги ворох
Пока есть в кармане порох
Заплатить само собой.
А потом наступит время
Аттестации твоей

-Что за зверь?
-Да так, деньжонки
Перекинешь для людей
За красивую бумажку
Чтобы подтереть какашку.
Потом значит инструктажи
Дядькам левым заплатить
Купить удостоверенья
И печати получить
Это тыщ примерно тридцать
Или может быть полста
У кого какая хавка
И какие господа

-Это все? Пора работать.
-Нет, постой же дорогой
Заплатить за паспорт Эко
 Экологии родной
Там тебе все насчитают
И за мусор и за свет
И за вывоз и за бред.
Ну вот вроде бы и все
Заплати людям зарплату
Приходи ко мне еще.

-Как зарплату? Ведь заказчик
Сразу не заплатит мне.
-Это брат твои проблемы
А налоги уже все.
Заплатить налоги должен
И зарплату людям дать
Ты герой, предприниматель
Попу в горсть, и не стонать?

Я сидел и думал, даже
Если почки я продам
Мне не хватит на СРО даже
И налоги не отдам.
Так что лучше я на печке
Побалдею полежу
На Медведева, на Диму
В телевизор погляжу.