Будда текст диктует

Денис Падалкин
Будда текст диктует, ты читаешь,
зиму в двух квадратах провожу,
выпал снег, но к вечеру растает,
летнюю жару я подожду.
абрикос на солнце люди сушат,
абрикос под солнцем превращается в урюк,
кто-то тополиный пух поджёг, другие его тушат,
ласточки на пляже гнёзда вьют.
пьём вино с тобой под звёздным небом,
друг принёс с собою ядерный гашиш,
кормят люди в парке голубей вчерашним хлебом,
слов не нужно, мы с тобой молчим.
с пирса рыбаки забрасывают грузы,
тянут с моря чёрного бычка,
продаются астраханские арбузы,
мы с тобой гуляем по ночам.
здесь, на юге, по-другому всё, иначе,
дождь зимой и летняя жара,
по степи на лошади кочевник скачет,
в мае коноплю сажать пора.


15/12/2019