смерть на эшафоте

Федор Матишев
СМЕРТЬ  НА   ЭШАФОТЕ
По-стариковски,  съёжившись в калач,
Последние мы досыпаем ночи.
Свою работу любящий палач,
Уже заждался нас на эшафоте.
   Ну, наконец, подходит срок.
   Билет на зрелище дешёвый,
   Поток народа  прёт и  прёт,
   Как на концерты Пугачёвой.
Эстрада, то есть эшафот,
На совесть убран, аж, до блеска.
Но, а народ всё прёт и прёт,
Звучит душевно арабеска.
   Героем взмыл на эшафот.
   Палач, ну вылитый Киркоров.
   Обижен очень, долго ждёт,
   Но мне с ним явно не до споров.
Куда  тут голову ложить?
Палач ехидно:-»Знать бы надо!»
И всё же смог мне услужить:-
«А вот на это Эльдорадо!»
   И покатилась головы, великий спец.
   Представьте, с одного лишь маха.
   Народ в восторге:- «Молодец!»
   Ни жалости, ни страха...
Ну, вот теперь я помолчу...
Народ кричит, что силы:-»Браво!»
Не мне кричит, а палачу.
Крепка героями держава!
                15.12.19г.