А просто так

Татьяна Маслова 11
А просто так поговорить,
Попеть и пошутить,
Не унижая и не оскорбляя...
Да, для меня— это
   Минуты рая.
Вот просто так присесть
    Поговорить!

Но, когда— зло шипящая,
Змеею— скользящая—
За тобой молва..
Опускаются плечи и
    Тяжелый вечер
Нависает над тобой, как
     Скала...