Не везёт...

Елена Наамова
Наши линии жизни не пересекаются,
Бесконечные мысли без жажды раскаяться.
Бестолковые будни заботами полные,
Беспокойные судьбы, где все недовольные.

Мы живём, будто пишем чужие истории,
Мы не ждём и не ищем, застряв на повторе.
В нас давно оптимизма не осталась ни грамма,
Глядя в мутную призму с названием «драма».

Философия жизни на грани отчаянья –
Мы с ножами в кармане идём на свидание.
Мы не выберем правильных лёгких путей,
Нам одна лишь нирвана, в которой Кобейн*.

Не везёт, хоть убей, ни с кнутом и ни с пряником,
Каждый путь свой ведёт неприкаянным странником.
Не находит в дороге ни тени покоя,
Только в кровь стёрты ноги, да сердце пустое...

10.12.2019г.

(здесь* - Курт Кобе;йн — американский певец, автор песен, музыкант и художник, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы Nirvana)