Счастье- тишину любит...

Наталья Весна 3
Счастье-тишину любит, верная истина.
О плохом узнают всегда быстро...
Шар земной, крутится реалистами,
А мечтатели, создают великие мысли.

Приходишь в мир, слезами радости,
Уходишь, слышишь слезы горести.
Мы так похожи все и такие разные,
Но не всем дано жить по совести.

И для праздника, не должно быть повода,
А уж если выть, так, чтоб вырвать всё.
И не потому, что в чёрной злости,
А для того, чтобы переписать набело!

Изменить кого-то, непосильный труд,
А менять себя, каждый день учиться.
Уезжать из мест, где тебя не ждут,
В настоящем жить, надо с прошлым проститься.

И поэты великие - навсегда в памяти,
А картины на стекле недолговечные.
Ожидания встреч, такие длинные,
А дождавшись, моменты скоротечные.

Петь уж так, чтоб на всю квартиру,
В ванной, на кухне и в караоке.
А молчать и знать, что без слов понятно,
В глазах его видеть - отражение комнаты.

Если друг, чтоб такой, до конечной с ним,
Если враг, пусть выйдет на первой станции.
И кто любит может ночь всю, пробыть один.
Кто не любит, только и ждёт авации.

Юмористы,  в душе, часто грустные,
Доброты полны, люди  скромные.
У лицемеров глаза искусственные,
А у выживших - будто бездонные.

Если дождь на щёки утром капает,
Грусть зашла на порог непрошено.
Значит вечером жди, как снег на голову,
Радость-дверь распахнёт нарочно!