Нефертити русской глубинки

Глен Марсо
Темных глаз изумрудов искринки,
кокетливо играют игру.
Нефертити русской глубинки,
повстречал я вчера поутру.

И уже никогда не забуду,
горделивый насмешливый взгляд,
величавость девичьей фигуры,
и простой деревенский наряд.

Выступала она будто пава,
- так в народе у нас говорят,-
по наивности не замечала,
что вокруг нее страсти кипят.

Вызывающе вздернутый носик,
 как с картинок Пино Д’эени,
Чуть по-детски пухлые щечки,
вместо губ алых роз лепестки.

Нас теперь свысока поучают, -
русских не было во всей Руси.
Только русских красавиц встречая,
постарайтесь с ума не сойти…