Былью несбывшегося завтра

Валентина Бутрос
Былью несбывшегося завтра
Ложатся строки на листок .
А на коленях в Храме падре ,
Летят слова под гулкий свод .

Что шепчут старческие губы ?
О чем еще ему молить ?
Судьба вернула сына . Блудный …
Он не падет пред Богом ниц .

И сердце жаждет лишь отмщенья ,
В Душе лишь ненависть горит .
А падре молит о прощеньи ,
И Бога не предаст старик .

Сын или Бог ? Он выбрал Бога .
И Овода на казнь уже ведут .
Тюремный двор , и выстрел в ногу ,
Командует расстрелом сам он , шут .

А падре ? Падре плачет на коленях .
Он сына своего не смог спасти .
И кровь течет . И день обыкновенный .
Песок холодный падает с горстИ .