Под ёлкой

Дима Романов
Что оставить, вдребезги, под елкой?
Что повесить бережно на ветку?
Оставляя в памяти осколки
И в душе - зарубку, как заметку?

Время, пролетевшее дискретно -
Пятьдесят недель одной гирляндой,
Падает огнями, разноцветно,
И привозит счастье контрабандой.

Каждый день - как шар или конфета,
Как бесценный дар и пожеланье
Чтобы каждый оборот планеты
Вновь дарил морозное дыханье.

10.12.2019