Чернокнижник

Сергей Досаев
Ни много,ни мало,а он чернокнижник.
Заброшенный дьяволом,будто булыжник,
Из прошлого тёмного в светлые дни.
Гонимый,познавшими роскошь,людьми.
И пусть персонаж он весьма актуальный.
Стоит на пороге проблемы реальной.
Какой сумасшедший отважится в ад?
От песнопения сладких рулад.
Нагромождения замков и вилл?
Способен на это полнейший дебил.
В стране широченной демократизм.
В народные массы летит дебилизм.
Летит отовсюду,с газет и экранов.
Народ превращается в стадо баранов.
И без работы сидит чернокнижник.
Все души себе собирает фуфлыжник.
А дьявол и Бог ходят всё "мимо кассы".
Ему отдают предпочтение массы.
И пусть душа вечна,но тело-то нет.
Придется однажды покинуть наш свет.
И роскошь с собой не удастся забрать.
Ну,что ,чернокнижник,тебе пожелать?
Здесь всё под контролем,вернулся б назад.
Здесь справятся сами.У нас тут свой ад.