Нити, воздушные нити - Song

Пафнутий Широковоротов
Нити,   воздушные    нити,
Вам   не   обресть   быстроты,
В   чаще    основ   мирозданья
Ровно    поют    соловьи,

Сломленным    дУхам    не    сладко,
Броши    в    худой    берестЕ,
Втуне   весны    не    оставьте,
Теплится    месяц   в   воде.

Пригоршни   звёзд    на   сандалях,
В    жемчуге    скатном   перо,
Робкая   мысль   исчезает,
ДУхам    незримым    легко.