старый лист

Василий Шагин -Славский 5
Лист прошлогодний,в этой весне,
Ветер,по улице моей,гоняет.
И на душе,вдруг грустно мне.
Куда долетит,- никто ведь знает?

В новой весне - зачем он нужен?
Зиму всю,сонный,пролежал.
Жизни он прошлой,только и был сужен?
Ну,а сегодневней весною,- вдруг летал!

Печально,что скоро и новые листья,
До осени лишь,проживут.
Время,для них,пролетит очень быстро!
Как этот,бродяга,- они опадут.

Где ветер,старый лист,упокоит?
Не справилась с ним ведь зима.
Может быть завтра,дождем его смоет?..
А с ним, - и не так уж прекрасна,весна.