Вот пришла же к нам пора...

Наталия Мишель
Вот пришла же к нам пора -
Заболела детвора,
Надо доктора позвать,
Чтоб рецептик написать.
Таблетки от температуры
И от кашля есть микстуры,
Ноги выдержать в тепле,
Не гулять уж во дворе.
Так прошла одна неделя.
Вся семья вдруг заболела,
Нос расклеился у всех,
Ну,а кашель - бил успех.
Никуда мы не ходили -
Где же вирус подцепили?
Зять простыл,потом уж дочь,
Внучке некому помочь,
Посидела с ней немного
И саму свалили ноги.
Заболела.Вот беда.
Не пойду уж никуда.
Позвоню по телефону,
Есть права же по закону.
Передам плохую весть,
Что болею,кашель есть.
Так и правда поступила,
Читать стихи я отложила.
Важна каждая минутка:
"Где моя большая кружка!"
Морс с малиновым вареньем
Стало новым наслаждением.
Попила вот так три дня
И простуда вся прошла.
Стало лучше в самом деле,
Нос дышал,но еле-еле,
Но и тут нашли мы средство
Тут в аптеке по соседству.
Так прошла еще неделя.
К литераторам поспела.
Скоро встретимся опять,
Буду вновь стихи читать.