Красноречивый

Наталья Фрезия
Есть птица - разноцветный попугай,
С тропическим названием - араукара,
Окрасом он красив, павлину точно пара,
Красноречив - как Цицерон, как я и ты,
В общении прост, ну символ простоты.
Он в клетке не умеет,  и не хочет жить,
Свободу любит и с людьми дружить!
Живет он долго - три столетья лет,
Лишь пользу всем приносит, а не вред.
На все буквально у него хороший вкус,
К тому же смел,  ну явно что не трус.
Хоть и пугает именем... Попуга,
Но нет мне лучше собеседника и друга!
Я просто обожаю его, за все, за это,
А попугая полюбить - хорошая примета!