Альтруизм цветка

Анна Анненкова 2
Любви росток
Проходит сквозь асфальт,
Созреет в нем цветок
И устремится  вдаль,
Где каждый день глоток,
Погасит в нем печаль.
И ждёт с небес ответ,
Не для себя, он жизнью рад,
Он просит  для земли просвет,
Что закрывает ей асфальт.