Приходит вновь новый день и снова солнце встаёт

Вячеслав Переверзев
Приходит вновь новый день; и снова солнце встаёт;
А вера, в сердце моём, с надеждою гимны поёт.
Ввысь, к небу, взоры подняв, ищу святые лучи.
Пусть их находит душа и, словно как арфа, звучит.

Хвала Тебе, мой Господь, что Дух Святой, Свой, даёшь,
Что слышишь, Ты, голос молитв и в чистых сердцах живёшь.
Хвала Тебе, что живу. На небо, как мост – Твой крест.
Любовь Твоя грех сняла; возносит меня, она, вверх.

С рассветом, веры огонь пусть ярче, сильней горит;
А Слово Божье даёт живые ручьи из груди.
Я, духом, к Тебе прильну. Жажду общенья с Тобой.
Мне, Истиной, путь озари, Господь-Искупитель мой.

Приносят заботы дни; и день на день не похож.
Прошу, от меня удали: порыв суеты и ложь.
На крест Твой позволь смотреть, силу дай грех побеждать,
Чтобы Тебя, день за днём, Спаситель-Господь, ожидать.

Хвала Тебе, мой Господь, что Дух Святой, Свой, даёшь,
Что слышишь, Ты, голос молитв и в чистых сердцах живёшь.
Хвала Тебе, что живу. Как мост на небо – Твой крест.
Любовь Твоя грех сняла; возносит меня, она, вверх.

14 декабря 2019г.