Эх, на Яикушке

Ирина Уральская Димитренко
 
Слова И.Уральской. ВологинойГ.
 МузыкаВологиной.

Только труба зыкнет,колокол заплачет
Соберутся казаки на казачий круг
На соборе нашем звонарь возвещает
Вот посыльного в окно слышен дробный стук!

Эх, на Яикушке, Уральцы - Горнычи,
Уральцы – Горынычи,едут  во поход!
2) У плетня родного буду ждать я вести.
Михаил Архангела буду я молить
Глазыньки сухие, а душа всё стынет
Ты лети родименький соколом домой.

Эх,наЯикушке Уральцев –Горынычей,
Уральцев – Горынычей. Казаченьки ждут.

3)Едет со похода,в станицу родную,
Мой казак любимый, кого я ждала.
Выйду поклонюся, в пояс я родимому.
Вороного под узцы во двор заведу.

Эх ,на Яикушке,На нашем Яикушке,
На нашем Яикушке казаки живут.

4)Батя бойко выйдет встретить свово сына.
А маманя слезы смахнет со очей.
Казак бурку сымет,да меня обнимет
Да сынишку на руках вскинет в облака.

Эх на Яикушке на нашем Яикушке .
На родном Яикушке казаки живут.
Из книги:"Стихи на песке"