и вдаль уйти

Мария Махова
На чёрно-белые квадраты
мы поделили нашу жизнь,
и вроде сами виноваты,
и по-другому не сложить,
и вновь затягивает в омут
каких-то бесконечных дел,
и вроде хочешь по-другому,
ну а другого нет нигде.

И вроде надо быть попроще,
чтоб только ветер в голове,
а век не любит одиночек,
да и не только этот век,
и лучше жизнь прожить без страха,
без лишних глаз и умных слов –
надеть холщовую рубаху,
и вдаль уйти пасти коров.