Твоё счастье дороже! Дочке Даше

Наталья Вишенина
Вот шаль тебе тёплую я протяну,
Накинешь, быть может? Ну как, дорогая?
Что мне для тебя ещё сделать сейчас,
Ну хочешь, какой нибудь вальс наиграю?
Сложу незатейливый стих и прочту
Сбиваясь - (нет памяти, дочка, прощаешь?)
А может быть просто тебя обниму,
Руками вокруг обовью, защищая.

Когда родилась ты - я стала другой,
Мне счастье досталось от Бога - Дарёнка!
Такая милашка на свет родилась,
Такая серьёзная кукла-девчонка!
Легко понимала и делала всё
Как взрослая, мне подражая с пелёнок,
Такой бесконечно упрямой росла,
И тем доказала, что ты - мой ребёнок!

Мир не одинаково видим теперь,
Ты взрослая и наши вкусы не схожи,
Но чтобы любить и быть мамой твоей
Я это приму. (Твоё счастье дороже!)