Ах, кто ж ему бросит спасательный круг?

Ансарова Тина
И мне, возможно,
осталось пожить меньше тысячи дней,
Меньше тысячи праздников.
А сердце никак не уймется, искрясь от невзгод.
Я планировал исписать
больше сотни страниц волшебством из метафор.
И пару наказов оставить беспечному Солнцу.

Я одинок в своём деле.
Каждый мне час отмеряемый - казусы мук,
В мысленных дебрях блуждаю,
свои следы то и дело теряя во времени.
Если б сложить,
если б только сложить аккуратно их к ряду -
я загорелся б,
И строки не знали бы отдыха, время - потуг.

Я тебе больше не друг - одинокий, раздетый,
Брошенный вечность влачить по темной  метели,
Некому кинуть навстречу спасательный круг.
Некому обогреть худо бедно.
Лгут батареи,

С теплых квартир
В такт лицемерно шепча,
Что однажды я тоже тепло обрету

(М-й М-ль)

----------------

«Осталось  мне жить меньше тысячи дней…»,
Вздыхал наш мечтатель, взирая в оконце,
Ах, сколь без него здесь зажжется огней…
А он так желал приказывать солнцу.

И сердце его так боялось невзгод,
Поэтому жаждал он праздников скорых.
Как много страниц исписал он за год
С метафорой чудной и сколько в нем новых…

Поэт-фантазер отвернулся от  Бога,
И жил в своем мире, мечтами искрясь,
Шайтан расстилал ему гладко дорогу
И вел в преисподню, довольно смеясь…

В том деле он был не совсем одинок,
Как много поэтов, страдая от мук,
Все вторят про чувства, как важный урок,
Часов не жалея и нервных потуг.

И в чувственных дебрях страстно блуждая,
Слог ищут ночами и днем на ходу,
Вдруг рифму находят, но, тут же теряя,
По новой слагают их, будто бреду…

Вот кто-то по-зимнему в шубу одетый
Стихи сочиняет, с метелями рея…
А кто-то в пижаме или раздетый
Поэму рождает у батареи…

Ах, кто же им бросит спасательный круг,
Чтоб жили они ни худо, ни бедно?
Найдется ли с евро-квартирой им друг,
Чтоб стих не звучал лицемерно и бледно?

=Тина АНСАРОВА