Осень - это когда...

Светлана Водолей
                Вечерняя Юрмала. Улица Йомас в декабре.



Осень - это когда
мэны в ворсистых пальто.
Женщины молча и замкнуто
пьют свой Espresso-кофе.

Осень - это когда
десятым числом Декабря
нет ни снежинки на графике
утренних улиц города.

Я - городская леди!
Глазами съедаю снеди.
Диета даже в обеде
с наледью диетолога.

Осень - это Зима,
притягивающая облака.
Утром - ещё Луна,
не успевшая сесть на поезд.

Звёздное - во весь пояс!
Во весь опор, то есть.
Пищит кофемолки голос
как постно-немецкая повесть.

О том, что на столике круглом
искуственная Ёлочка
в обличье своём округлом,
одетая с иголочки.

О том, что вся в иглах Весна,
хвойных и не померкших
соснах и елях. Во снах
зимних Осени терпкой.

                10 декабюря 2019 года