ТРИ КАК ОДИН

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Вечерняя заря - завила тучкам перманент,
В малину и оранж окрасила кудряшки,-
Оставив белыми ресницы у ромашки,-
Раздав, желающим, ангажемент.

На действо, все приглашены,
Но сей спектакль не каждый видит,-
Зашоренный, на сцену не глядит,-
Закостенел в быту, красотам  тем не зная цены.

Остолбенел от счастья, а альбом листает ветер,
Сменяя сцены и картины в небесах,-
Какие не узришь на вернисажах.

Раз проморгал, пронёсся впопыхах,
То ты остался на бобах,-
Шедевры эти не увидев, не заметив.



     *   *   *

Снег, точно манку, ветер порошил,
На всё намёл, всё им усеял,-
Кто с выси нам его развеял,-
Кто нас, не кашей, а крупою угостил?

Крупинки, чуть побольше пыли,
Кто так умело сотворил,-
Кто это чудо нам сварганил,-
Припудрил так, что лица белы стали?

Природа, глаз не открывая,
Чтоб не набился снег туда,-
Шепнула: "Это всё вода,

Морозец, ветер, как всегда,
До дна промозглая погода",-
И задремала, вновь, зевая.



     *   *   *

Рассвет сквозь сумрак не пробился,-
Все краски: смазаны, искажены,
Полотна снежной все крупой наводнены,
В туманном мареве светился -
        круг солнца, что от снега скрылся.

Ни искорки, ни лучика нигде
И тучи, тучи снежной мошкары,-
Впиваются в тебя, как злые осы,-
Везде - везде, везде - везде.

В фаворе тёмно-серые тона,
Всё затушёвано, заляпано,-
Так основательно, бесследно.

Звучат фанфары - ретуши победно
И никому, за то не стыдно,-
Природа всякой быть должна.

                15.12.19