Разве можно?

Люси Камли
Разве можно так влюбиться,
В небе чтоб парить жар-птицей?
А мечтать так разве можно,
Чтоб не спать ночами? Сложно...
Чтоб в глубокую тоску
Впасть, дни лёжа на боку,
Обо всём чтоб так забыть,
Чтоб самой собой не быть?
А желать так разве можно,
Отвечая односложно,
Дни и ночи так реветь,
Словно раненый медведь?
А сходить чтоб так с ума,
Чтобы кругом голова,
Позволять водить чтоб за нос,
Принимая всё, как данность?
А страдать чтоб до безумства,
Что орать в порыве чувства?

Разве можно так любить,
Доступ чувствам не открыть,
Замороженной быть словно -
Быть холодною, как вобла?
Это вовсе не любовь,
Когда в сердце стынет кровь.