Галка пролетела в небе...

Виктор Левашов
* * *

Галка пролетела в небе
из-за дома вон туда.
Как писал о том Макс Вебер:
мол, прогресс, лежит не в хлебе –
в разделении труда.

И решил я простодушно
розы не ровнять с грозой:
здесь стихи, а здесь насущный
хлеб с варёной колбасой.

Это даже любопытно –
я почти что не шучу:
если пообедал сытно
то и Вебер – по плечу.

15 декабря 2019