Оптимистическое...

Виктор Левтеев
Ну что же вы лежите?
И что, что воскресенье?
Ведь повод, чтоб расслабиться найдётся без труда.

Скорее лень стряхните,
Сна сбросьте наважденье,
Ночных видений призраки пусть сгинут без следа.

Не мешкайте, вставайте,
Быстрее одевайтесь.
На пустяки бесценных не тратьте лишь минут.

Смелее в мир вступайте
И очень постарайтесь
К раздаче не опаздывать - удачу раздают!