Лечение малодушия

Ян Николаев
ЛЕЧЕНИЕ МАЛОДУШИЯ




Тот у кого не выросла Душа,
Себя жалеет,просто, как ребёнка,
То пресмыкаясь, с учестью пажа,
То дыбя шерсть, как у волчонка.

Страдает болью этот человек,
Себя вгоняя в рамочные мысли,
И отрекаясь от родных на век,
Ради комфорта—эгоизм, капризы.

Себя лишь одного  Любить—
Путь этот в молодости ясен,
Карьеру выстроить, достичь,
Успеха, чтобы был прекрасен.

Но что взамен даёт Судьба?
Чем заплатить тебе придётся,
Унынием, одиночество когда,
Придёт, затмив собой и Солнце.

Раз не способен больше человек,
Расти ужавшейся Душою,
Приходит Ангел, наступает век,
Осознавать, что делал ты с собою!

Пробьёт Он Совести твоей  ростки,
Инъекцией, уколом в Сердце,
И Покаянием невиданной тоски,
Откроет в Свет таинственную дверцу.


15.12.2019