И пусть у нас нет дороги к солнцу

Олег Мордик2
И пусть у нас нет дороги к солнцу
И пусть наши жизни трясутся в повозке
Мы сыты словами голодных поэтов
Мы в себе  не меняем принятых решений
В нас нет отражений застывшего времени
Мы за мораль, в ней есть смысл не растеряться
Наша  правда –  мы сами при любых поражениях
И она  не качается под ногами

А  судьи нам будут звёзды и небо
За горизонтом застыла бездна
За тёмной материей  пустое  место
А мы улетим в небо к звёздам песней
Сдерём с голых стен дыр  копоть
Откроем двери,  расшторим окна
Вытесним истину из ила ошибок
На живое натянем и струны и жилы

И сломанным  пульсом огонь станет биться
А холод и страх желчью давится
Клюв ворона ядом долбит нашу свободу
А мы поколение вне ядовитых  законов
Глазами свет ловим и ночью не гаснем
Мы под прицелом низвергнутой власти
Пунктирами линии не искривляем
И пишем стихи всем, кого и не знаем

Нас ни так уж и много, нам царства не надо
Попытайтесь понять нас,  мы вам не отрава
Мы не чёрная сотня, мы не крест, ни погосты
Все бегут прыгнуть вниз,  нам к птицам охота
Мы бессмертны и смертны, слишком часто нелепы
Падаем в черновики, в них сгораем подобно кометам

И ищем причину, струимся словами
По капле из вен свою кровь выпускаем
Мы в странном  созвучии истин и правил
На другой стороне отражений зеркальных
Листаем страницы из стёртых столетий
Мы в  летопись без сомнения  лезем
Мы чистые в грязном, и грязные в чистом
Мы не рушим устои,  устоит нас рушат