Тебя любили

Сергей Стрункин
Тебя любили не за тон,
Любили не за красоту,
Не за нарушенный закон,
Переступившего черту.
Тебя любили не за дым
Любимых, крепких сигарет…
Не остается молодым
Тот, кто готовится стареть.

Тебя любили не за мир,
Который создал ты во снах,
Ведь он разрушен был за миг
И сожжен на семи кострах.
Тебя любили не за путь,
Который был одним из ста
И, если путника обуть,
Всего два шага – он устал.

Никто не пожалел патрон,
Твой путь заведомо прочтен…
(15.12.2019)