Двенадцать - холода!

Виктор Котегов
Двенадцать – холода! Вот это привалило!
Похоже, всё-таки зима разбогатела.
Снегами с радости так чисто побелила,
Что всё вокруг под солнцем даже заблестело.

Деревья в инее сияют серебристом.
На фоне неба это просто ликованье!
Одна река молчит. В покрове леденистом
Ей тесновато с непривычки для дыханья.