Банкнотофилия

Борис Ясный
Мы все подчас стремимся к цели,
Но цели разные, увы.
Одним любви по нраву трели.
Другим — почтение толпы.

А мне всего милее, братцы,
Лишь покорение вершин,
Где горы - кипы ассигнаций,
Они отрада для души.

Несет особенную прелесть
Ни песий лай, ни вой котов,
А сердце радующий шелест
И запах денежных листов.

Не увлекаюсь чудесами
Высокой моды от кутюр,
Но на себя могу часами
Лепить костюмы из купюр.

Катая в банке деньги в тачках,
Порой по сотне килограмм,
Я сэлфи делаю на пачках
И размещаю в Инстаграм!

Разнообразие валюты
Привносит свежую струю.
Одна — милее почему-то,
Другие видел на …юю.

Они дешевле той бумаги,
Что терпит их невзрачный вид,
И предназначены бедняге,
Который год за них корпит.

Бывают деньги, как картинки,
Дарят уверенность и прыть,
Влекут зелененькие спинки
В тот мир, где можно сладко жить.

Для всех найдутся идеалы
И к ним у каждого свой путь.
Купюр в руках держу немало…
Глядишь — прилипнет что-нибудь.

(В соавторстве с LIKIN M)