Зимний этюд

Артём Рифатович Чушкин
Стихи мои, вы были голыми.
Ничто не скажите вы нового.
Втыкались ёлки зло
 уколами —
В плоть неба сроду нездорового.

Вот снег прошел, и жизнь не смелая
Больной покажется до времени.
И Русь сердитая и белая —
Как санитар лишенный  премии.

И звёзды как пилюли горькие
Рассвет глотал горстями красными.
Какие песни были долгие,
А голоса, Господь, несчастными.

Любовь пройдет небезвозмездная!
И боль уймем мы в сердце резкую...
Пусть светит лампочка подъездная —
Для нас звездою Вифлеемскою.