Зародыш Без-Смертия

Владимир Странник1
Стр.-75-.

ЗАРОДЫШ  БЕЗ-СМЕРТИЯ.
(По  Тайной Доктрине  Е. П. Блаватской).

Истину  не  объяснить  словами,  –
Жизнью  Она  постигается
И  утверждается  только  делами  –
И  Знанием  Высшим  является.

Истина  –  знаний  больше  всегда  –
Научных  по-определению.
Истину  нам  не  познать  никогда,  –
Так  как  Она  –  Без-предельная.

Выходит  Она  за  грани  –
Уровней  материальных.
Созвучна  Она  с  Небесами  –
До  самых  Миров  Дальних;

Мудрости,  то  есть,  Космической  –
«Духовных  живых  Реальностей»
Сферы  эзотерической  –
И  Опыту  в  материальности
Цивилизации  нашей  –
И  с  Огненной  Сердца  Чашей.

В  науке  начало  всех  знаний,
А  Мудрости  –  в  философии
Истинной  и  в  Созерцании,  –
Здесь  ни  при  чём  фобии.

Основа  знания  –  факты,
А  Мудрости  –  отношения.
Но  знаний  –  краплёные  карты  –
Научным  предубеждением.

И  только  Основы  Истины  –
Реальностные  есть  ценности,
Которые  независимы  –
От  взглядов  наук  современности.

Истина  Светит  над  нами  –
Вечными  Небесами.
А  мы  живём  лишь  мгновение,  –
Отсюда  и  предубеждение.

Но  человек  пытается  –
Догматизировать  Истину,
Выхолостить  науку,
Формализовать  Философию.

Только  напрасно  старается,  –
Ведь  Истина  независима,
В  ней  только  видим  поруку  –
Жизни,  а  не  утопию.

Но  в  силу  природы  своей  –
Нелегко  изменить  мышление.
Касается  всех  людей,  –
Примите,  как  утверждение.

Раскрытая  Истина  в  Свете  –
Совместное  разума  Измерение
Земного  и  Духа,  что  в  человеке  –
Пылает  от  Со-Творения.

Истиной  между  и  Знанием  –
Не  будет  противоречия,
Если  в  основе  Сознания  –
Разумное-Доброе-Вечное.

Только  не  может  Истина  стать  –
Без  Огненной  Веры  всех  Достоянием.
Лишь  только  Верой  можно  принять  –
Истину  людям  в  Сознания.

Этика,  Мудрость  и  все  идеалы  –
Выше,  чем  Вера,  не  в  силах  подняться.
Вера  всему  –  Конец  и  Начало,  –
Верой  лишь  может  Дух  укрепляться.

Веры  Огонь  высвобождает  –
Искру  Без-Смертную  Света,
Что  в  каждой  Душе  зажигает
И  в  разуме  человека  –
Творческое  вдохновение,  –
Как  потенциал  Спасения.

Гарантирует  Вера  Спасение 
И  жажда  в  наших  Сердцах  –
Исполнить  своё  Предназначение  –
И  Волю  исполнить  Творца.

Вечна  Душа  человека,
Благодаря  идентичности  –
С  Искрой  Божественной  Света,
Которой  нет  в  смертной  личности.
Зародыш  Без-Смертной  Жизни  –
В  Огненном  Духе  и  в  Мысли.