Вера и дела

Сергей Краюшкин
Нам говорят не по делам
спас Иисус, а лишь по вере
и это правда, вера та
в Христа, который в самом деле

грехи все наши искупил
своей Святой, невинной Кровью
войти в наследство предложил
в Его Небесном Царстве новом

Спасительная вера та
в Христа Иисуса исцеляет
от уз поработившего греха
она людей освобождает

Но если трезво посмотреть
то все больницы в христианах
и с крестиками люди те
лежат что в лужах в доску пьяны

И вот выходит что дела
хоть нас совсем уж не спасают,
но видим мы тех иногда
кто свою веру проявляет

а кто лишь только говорит
что он в Христа Иисуса верит,
но шила ты не утаишь
в мешке, покажет твоё дело

во что реально веришь ты
во что пока ещё не веришь
другим лишь только говоришь,
что веришь ты на самом деле

Не можешь грех не совершать
коль от него ты не свободен
и вера в том твоя слаба
и спрятать ты её не можешь

Судить нас будет по делам
рожденным сердца нашей верой
наш Бог, так Иисус сказал
не изменить нам Слов тех вечных

Но только раб считает суд
единственным лишь аргументом,
а сын свой совершает труд
лишь в предвкушении момента

когда в обители Отца
получит он свою награду
и вера в сердце во Христа
в сём грешном мире есть отрада

И утешение его
тот Дух что дан Отцом нам с Неба
Живую Воду верой пьёт
и дела веры в жизни делает

Не может вера быть без дел
дела для веры её свойство
её природа и удел
творить всегда дела Христовы

Фото загружено из открытого источника