Не достояла до утра

Нина Ипатова
Загадав желание,
Затаив дыхание,
Ждём, когда наступит Новый год.
Возле пышной ёлочки
Подняли вверх стопочки,
Но в двенадцать появился кот.

Припев.
Разбиты шарики,
Огни – фонарики
И уползла куда – то мишура.
Под нашей ёлочкой
Гора иголочек -
Не достояла даже да утра.

Суета со вздохами,
Ахами и охами.
Всем на Новый год уже плевать.
Быстро с шоком справились,
Снова все расслабились
И кота гурьбой пошли искать.

Котик на диване,
Находясь в нирване,
Нежно лапкой мордочку прикрыл.
На него смотрели,
Мы от счастья млели -
Ерунда, что ёлку завалил.