Что в вымени тебе моём...

Нина Заморина
             Сравнения неуместны.
             Все совпадения носят случайный характер.
             Во время написания ни одно животное не пострадало.

О раб раба и смертной тени тень,
Как смел ты вымени священного коснуться!
Вовеки будет проклят этот день,
Уснуть тебе в веках и не проснуться!

Мать матерей, исток всего живого
Тебя ль священным тронет языком?!
Столицей Дели шествует корова,
Печатный шаг до боли всем знаком.

Сестра богинь, радетельница Шивы,
Кормилица всех каст во все века!
Как смел ты, эхо эха, смерд паршивый,
Не только вымя тронуть и бока --

Рогов коснуться и венков цветочных,
Лепёшку растоптать, забыв про страх,
Коснуться форм и точных, и неточных,
Словесной Камасутры тень поправ...

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о корове и поэте...