Прости, если силы найдутся...

Владимир Капитонов
Не спится.
На бумагу строка не ложится.
И кофе девятая чашка,
Как-то тяжко…

Чуть почата водки бутылка,
Боль от плеча до затылка.
Облако сизое под потолок,
Что-то я занемог…

Телефонный звонок.
Не нужен мне гость на порог.
Никто. Не сейчас. Никогда,
Увяла в саду резеда.

Стопку горькую под огурец,
Это ещё не конец.
Начало жизни другой,
В которой я не с тобой...

В которой лишь звон колокольный,
Печальный и где-то тревожный.
Покину я мир этот вольный,
Зыбкий, неосторожный.

Отпустит мне Батюшка грех
Под песнопенье молитвы святой.
Больше не услышу твой смех,
Мир ослепнет, станет глухой.

Прости, если силы найдутся,
Простить.
Эти дни уже не вернутся,
Просто попробуй любить…

15.12.2019. 10.56.
Татарстан. Бугульма.
«Чёрная меланхолия».