Иссяк на небе мрамор ночи

Эмили Щербацкая
Иссяк на небе мрамор ночи,
Запела заводь, чуть рябя.
Сгорела сотня стихотворных строчек,
Доколе помнящих — тебя.

И в вечер, летний и тоскливый,
С другим сидела у реки.
И был чужой он, но счастливый
От ласковой моей руки.