Листая прошлого страницы

Лариса Луткова
Листая прошлого страницы,
Альбомом с фото шелестя,
Ты ощущаешь себя птицей
И радуешься как дитя…

Ты знаешь жизнь – ничто не вечно!
И всё конечно.
И все пройдет.
Не оттого ль ты так беспечно
Спешишь все время?
- Стой же! Стоп!

Вот ты – ребенок…
Честный, чистый.
Открытый миру и всему,
Что обостряет твои чувства.
- Не изменяй же ты ему!

И что мешает быть таким же?
Прямо сегодня и сейчас?
Дела, проблемы и работа?
- Они «съедают» просто нас!

Как мог забыть, что ты – художник?
Ученый, маг и фантазер?
Что в школе лучшим был по бегу.
В игре по шахматам – призер!?

До хрипоты в войну играя,
За Мир и Дружбу бился ты!
И многого еще не зная,
Достичь старался ты мечты…

…Мы постарели.
Вот в чем дело!
Другими стали мы теперь.
И тело наше поседело
Мечтам закрыта наша дверь!

Дома, квартиры и машины…
Работа – дом.
И быт заел...
И отдыхать – лишь на курортах!
- Неужто это наш предел?!

…Листая прошлого страницы,
Альбомом с фото шелестя,
Ты ощущаешь себя птицей
В святое прошлое летя…