Второй водитель- как чума

Нина Бровер
Второй водитель- славный малый.
Учил он всех: кого попало!
Ты - только ногу на порог-
Уже не так! Уже ты плох!

И дверью хлопаешь,как дома.
И против лома- нет приёма.
И ,слышь, погромче говори!
И что так громко? Не дури!

Он останавливал автобус,
У всех билеты проверял.
Был толстый, круглый словно глобус.
Частенько сдачу не давал.

Любил Михайлова он слушать.
Всегда включал его Войну.
Тогда под музыку проехать
Мог остановку не одну

Твердил,как мы все его достали!
И что за вредность - не медали,
А молоко пора давать.
И как от хамства не пропасть.

Он так из года в год гудел-
И с трассы как- то улетел.

Спасибо, живы все остались,
Хоть виноваты оказались:
Не так вошли,
Не так прошли.
Большие сумки занесли.

Вот так живёт,гудит весь век
Один " прекрасный" человек.