Mantra

Ýììà Êëåéí
Es ist ein kalter Wintertag. Eiskristalle malen ein wunderschoenes Bild auf die Fensterscheibe und das knisternde Holz im Kamin singt die Hintergrundmusik.
Sie sitzt am Fenster und schaut dem Tanz der Schneeflocken zu.
Es ist eine Zeit der Stille und Einkehr.

Draussen ist alles hektisch und die Menschen jagen
den letzten Geschenken vor Weihnachten hinterher.
Sie laesst sich nicht anstecken von der Hektik - dieses Jahr nicht.
Sie blickt zurueck auf ein ereignisreiches Jahr.
Nein, es gab keine Abenteuer und keine Skandale.

In ihrem Inneren hat sich einiges getan. Sie hat sich veraendert.
In diesem Jahr mehr als je zuvor.
Zu Anfang des Jahres war sie guter Dinge, fast euphorisch.
"DAS WIRD MEIN JAHR" war ihr Mantra, ihre Einstellung, nun, vor allem ihr tiefster Wunsch.
Doch irgendwie wollte das Jahr nicht so mitmachen. Es enttaeuschte sie zutiefst. Anstatt ihr Gluecksmoment an Gluecksmoment zu schenken, schickte es ihr Truenen.
So viele Truenen hat sie geweint.
Traenen der unerfuellten Liebe, ja, das waren die meisten.
Enttaeuschungen, Freundschaften, die sich verabschiedeten.
Doch eins hatte jede Traene gemeinsam:
Sie wurde freier und freier.
Jede Traene hat sie mehr in die Liebe zu sich selbst gebracht.
Jede Traene hat eine Schicht geloest,
einen weiteren Stein vor ihrem Herzen entfernt.

Es entstanden Fluesse und gruene Taeler am Fussee der Berge,
die sie erklamm und es wurde leichter und leichter.
Nun, wo sie zurueckblickt erkennt sie, dass es ihr Jahr war.
Genau, wie sie es wuenschte.
Sie hat gelernt Grenzen zu setzen.
Sie hat gelernt ihr Schwert weise einzusetzen
und vor allem es nicht mehr gegen sich selbst zu richten.
Sie hat gelernt auf ihre innere Stimme zu hoeren.
Sie hat gelernt zu lieben, ohne zu erwarten zurueck geliebt zu werden.
Doch das groesste Geschenk hat das Jahr bis zum Schluss fuer sie aufgehoben:
Ihre Liebe zu sich selbst.

Ja, es ist noch eine junge Liebe, die ganz zart ihr Herz ber;hrt.
Doch diese Liebe verlaesst sie nicht,
diese Liebe verletzt sie nicht, diese Liebe gehoert zu ihr,
auf ewig.
Danke 2019 -
Du bist MEIN JAHR!