Моргать

Роман Халисунский
Усталость и не более того,
От бытового, суетного хлама,
Закрыть глаза… И нету никого…
Аккордеон, рождают пальцы гаммы.

Открыть глаза – мир тряпок, барахла,
Все сыпется, все падает за ворот.
Опять закрыть, дом, окна без стекла,
Я молодой, в окне, пока спит город.

Опять открыть, кричит соседка в след,
С утра уже ужравшемуся мужу,
Закрыть, качает на коленках дед,
И ждем пока бабуля стряплит ужин.

Открыть, закрыть, открыть, закрыть,
Мелькают кадры, эпизоды.
Но прошлым невозможно жить,
Уходят невозвратно годы.



15.12.2019 г.