Изморозь украсила степные травы

Станислав Квятковский
Изморозь украсила степные травы.
Подарила травам снега седину.
Может для улыбки, или для забавы.
Только бы хвалили все ее одну.

Осень приуныла, осень припоздала.
Ей ненужно вовсе громкой славы.
Видно, как и мы, не мало повидала.
Так, как всюду наглость одна правит.

В небольшом лесочке, тут же, рядом.
Старая ворона долго ждет награды.
Ей, как старикам, совсем не рады.
Не оттого ли люди стали очень слабы.

А когда-то были все мы, как герои.
Время беспощадно, к нам неумолимо.
Чаще в жизни беды налетают роем,
И терзают сердце зло, невыносимо.

Изморозь украсила степные травы.
Подарила травам снега седину.
Может для улыбки, или для забавы.
Только бы хвалили все ее одну.