Привыкла к неудачам

Алина Паньшенская 2
Наверно, я привыкла к неудачам,
Без них как будто мир уже не мой.
Быть может, отказалась от удачи
И стала в не угоду жизни той.

Плачу сполна за радостное счастье,
Плачу сполна за горестную грусть.
Сражаюсь до последнего с ненастьем
И до конца за счастье я дерусь.

Что будет завтра за моим порогом?
Какие беды нанесёт метель?
Но ты, судьба, не вздумай в непогоду
Зайти ко мне – я не открою дверь!

Пора закончить это представленье,
Пора поставить точки все над «и».
Вот и пришёл конец моим мученьям,
Настали - очень сказочные дни.

Была ты в жизни страшным наваждением,
Была, как исключением всего.
Но это всё осталось в прошлом времени,
А в настоящем – всё цветёт давно.