Мир изменился оставаясь прежним

Виталий Верюгин
Я раньше думал чувства это слабость
Моментов чувственных старался избежать
Но для души нужна порой лишь малость
Прожить, мгновений тонких свет впитать

Нет плюса или минуса в моменте
Мы здесь, чтоб чувствовать, любить, пылать
Познать все грани жизни на планете
Оставить груз внизу и улетать

Я думал раньше счастье в обладании
И потреблял без меры в страхе опоздать
Достигнув цели сразу угасая
Не успевая благость всех даров познать

Я верил твердо что бороться надо
За жизнь, за хлеб и за уютный кров
Ломая крылья, стены пробивая
Я мчался опьяненный силой снов

Мир резко изменился оставаясь прежним
Меняя восприятие творишь
Когда идёшь легко, любовью побеждая
А в сердце свет и Божья тишь