Любят...

Елена Ганина-Невская
Любят не оттого,
Что кто-то такой хороший.
Любят лишь потому,
Что есть потребность любить.

Любят не идеал,
А любят живую душу.
Любят ведь потому,
Что кто-то умеет любить.

Любят одни глаза,
А может быть, даже уши.
Любят весёлый смех,
А может, молчанье вслух.

Любят сиянье звёзд,
А может, на небе тучи,
Любят, когда гроза,
А может быть, полный штиль.

Любят и ждут ответ
На любовь, такую большую!
Любят и просто так,
Молча, не ждут ответ.

Любят, чтобы любить,
Чтоб не потерять свою душу.
Любят лишь потому,
Что кто-то хочет любить.