Сутки

Светлана Денисова72
День подходил уже к концу
И серый вечер ждал
Когда черёд его придёт
Но не стерпев сказал;

"Ты уходи с моей дороги
Закончился твой срок"
День умоляет подождать
Но вечер ждать не мог

И с дерзостью упрямой
На день он наступал
А день сопротивлялся
Но всё же исчезал

Рад вечер был победе
Торжествовал смеясь
Но ночь к нему тихонько
Без слов подобралась

Она своею шалью
Накрыла всё кругом
И смолкнув,всё заснуло
Казалось,долгим сном

Но вот рассвет забрезжил
И скромно,не спеша
Он ночь отодвигает
Собою,чуть дыша

Спешит с рассветом утро
Дорогу дню даёт
И солнцем освещённый
День новый настаёт!