Повезло

Александр Полуев
Я соберу с утра улыбки
В росе упавшие от звёзд
Хрустальный перезвон синички,
И аромат душистых роз,

В слюду от голубого неба,
Большущий бант из облаков
Пусть явью обернётся небыль-
К ногам твоим- мечта из снов!

Гудок длиною в полстолетья
Наверно снова занята ...
И рук не слушаются плети
Для вознесения креста...

Слеза дорожкой по морщинке
В зыбучий памяти песок
К тому кто знает все тропинки
Я ближе стал на волосок...

Ромашка, детское гаданье
Наивно чисто и светло!
И принимая испытанья,-
Шепну, - ну как же повезло!