Wenn Du magst

Ýììà Êëåéí
Aendere den Abstand zu dem, was Du siehst und Du wirst neues sehen.
Aendere Deinen Abstand zu dem, was Du sicher zu wissen glaubst
und Du wirst groessere Zusammenhaenge erkennen lernen.
Aendere Deinen Abstand zu dem, was Dir auswegslos zu sein scheint,
um neue Wege sehen zu koennen.
Aendere den Standpunkt, von dem aus Du etwas betrachtest
und es werden sich Dir neue Aussichten eroeffnen.
Du kannst dies ueben. Taeglich. Es liegt an Dir.
Wenn Dir etwas als aussichtslos erscheint, liegt dies an Deinem Standpunkt
und an Deiner Sichtweise, nicht an der Welt oder den Dingen selbst.
Erlaube Dir andere, neue Sichtweisen.
Betrachte die Welt einmal aus der Sicht eines Baumes.
Erlebe ihn und seine Sicht.
Betrachte die Welt einmal aus der Sicht einer Katze.
Erlebe sie und ihre Sicht.
Betrachte Dich selbst einmal aus der Sicht.... Deines Bettes?
Betrachte Dein Leben einmal aus der Sicht des Kindes, das Du einmal warst.
Betrachte Dein Leben einmal aus der Sicht des alten Menschen, der Du einmal sein wirst.
Bleibe bei Deiner Wahrnehmung der Welt nicht an den Oberflaechen kleben.
Erlaube Dir tiefer hinein zu schauen.
Was Du wahrnehmen kannst, haengt von dem Dir moeglichen Abstand oder der Dir moeglichen Naehe ab.
Unbewusste Identifikation und verfestigte Standpunkte machen blind und begrenzen Dich auf Oberflaechen.
Wenn Du magst...