Вдохновение...

Сергей Ланевич
Темно-вишневым сладким Соком
Слегка забрызган Диск луны...
Свет золотой из темных Окон
Мешает видеть чьи-то Сны...
Уже и Души...- нараспашку!
И Мысли плавятся вином..!
Узором красным на рубашку-
Воспоминания о былом...!
Горят глаза в медовой Браге
И Чувства вечные легки...
И на мелованной бумаге
Лихими строчками...Стихи...!
Да всё о ней, Любви достойной,
Что лёгкой поступью мила...
Вершит Судьбой благопристойной
Богоугодные дела...
Бегут, бегут живые строчки
И сами строятся в ...Каре...
И Льдом осенним на кусочки
Тьма разлетится на Заре..
Дрова в камине гаснут сами,
Но угли теплятся пока...
И воск горючими  слезами
Свеча роняет с ночника...
Перо скрипит все реже, реже...
Окончен Бал,  окончен Пир...
Такой же Век и Темы ...те же...-
На том стоит подлунный Мир...!
Темно-вишневым сладким Соком
Слегка забрызган Диск луны...
Свет золотой из темных Окон
Мешает видеть чьи-то Сны...