Вам не узнать!..

Верона Шумилова
Вам не узнать, как я здесь тосковала,
Когда природа плакала дождём,
Когда я долго с сердцем воевала:
Здесь ночь, но почему мы не вдвоём?

Мы не вдвоём! Вы там, за вьюгой лёгкой,
Готовите письмо на склоне дня,
А я иду счастливою походкой:
Рояль зовёт, мелодией звеня.

Зовёт меня для новой нашей встречи,
Чтоб вальс осенний взмыл и тронул Вас...
Пять розовых свечей! Роскошный вечер,
Но Вам ведь не узнать его сейчас.

Быть может, я играю, плАчу, может,-
Вам не узнать! Вы спите там, вдали.
Пусть Вас ничто всю ночь не потревожит,
А я играю "Лебеди в любви..."

Вам не узнать, как я сейчас тоскую,
Когда природа брызгает дождём,
Когда я с сердцем ревностно воюю:
Здесь ночь, но мы пока что не вдвоём...